♦柚子商品の購入♦
(メンテナンス中のため、ご利用いただけません。)
床井柚子園
〒321-2118
〒栃木県宇都宮市新里町乙537
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fax:028−665−1745
| 【材料】 | ||||||||
| ■レアチーズ生地 | ■土台 | |||||||
| クリームチーズ | 200g | ビスケット | 100g | |||||
| プレーンヨーグルト | 100g | バター | 50g | |||||
| 生クリーム | 200g | |||||||
| グラニュウー糖 | 70g | |||||||
| ゼラチン | 8g | |||||||
| 水 | 大さじ2 | |||||||
| ■ゼリー液 | ||||||||
| 白ワイン | 50g | |||||||
| 水 | 50g | |||||||
| 柚子ジャム | 大さじ3 | |||||||
| ゼラチン | 2g | |||||||
| *柚子ジャムは柚子の絞り汁小さじ2とグラニュー糖20gに置き換え可能。 | ||||||||
| 【作り方】 | ||||||||
| ①ゼラチンは水で溶いてふやかしておく。 | ||||||||
| ②袋にビスケットを入れて砕き、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせたものを型に敷き詰める。 | ||||||||
| (型にしっかり敷き詰めること。) | ||||||||
| ③ボウルにやわらかくしたクリームチーズ、グラニュー糖、ヨーグルト、生クリームの半量、 | ||||||||
| レモン汁の順に入れ、その都度良く混ぜる。 | ||||||||
| ④残りの生クリームを鍋で温め(沸騰直前)、ふやかしたゼラチンを入れて良く溶かす。これを③の | ||||||||
| ボウルに加えて混ぜる。 | ||||||||
| ⑤②の型に流し、冷蔵庫で冷やす。 | ||||||||
| ⑥ゼリー液を作る。鍋に材料を全て入れ、ゼラチンがふやけたら、弱火にかけ(沸騰直前まで)て | ||||||||
| 冷ましておく。 | ||||||||
| ⑦レアチーズが固まったら、冷ましたゼリー液を型に流し、再度冷蔵庫で冷やす。 | ||||||||
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本吉たける (木曜日, 16 3月 2023 09:40)
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