♦柚子商品の購入♦
(メンテナンス中のため、ご利用いただけません。)
床井柚子園
〒321-2118
〒栃木県宇都宮市新里町乙537
mail:mmm2537tokotokoi@gmai.com
fax:028−665−1745
| 【材料】 | ||||||||
| 薄力粉 | 60g | |||||||
| 全粒粉 | 60g | |||||||
| 塩 | ひとつまみ | |||||||
| 菜種油 | 大さじ2 | |||||||
| 柚子ジャム | 大さじ2 | (*柚子ジャムレシピを参照) | ||||||
| 【作り方】 | ||||||||
| ①ボウルに粉類と塩を入れ、泡だて器で混ぜる。 | ||||||||
| *(粉のだまをなくし、空気を含んで油や水分が入りやすくするため。) | ||||||||
| ②菜種油を加えて油に粉をなじませるようにぐるぐると混ぜる。 | ||||||||
| ③油と粉のかたまりが、そぼろ状にできてきたら、両手ですりすりとすり合わせ、かたまりをつぶすように | ||||||||
| 混ぜる。 | ||||||||
| *手早く混ぜるのが、さくさくに仕上げるコツ。 | ||||||||
| ④柚子ジャムを全体に混ざるようにお米を研ぐように混ぜる。まとまってきたら、生地を捏ねないように、 | ||||||||
| 生地をボウルの中で平たくして、折りたたんで、更に生地を伸ばす。3~4回繰り返す。 | ||||||||
| ⑤ラップに包んで棒状に伸ばし、冷凍室で30分ほど冷やす。 | ||||||||
| ⑥オーブンを170度に温め、生地を8mm厚さに切り、天板に並べ30分焼く。天板の上で冷ます。 | ||||||||
コメントをお書きください
ー (木曜日, 05 8月 2021 13:43)
お砂糖の量はどれだけですか?