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【柚子のレアチーズケーキ】

【材料】                
                 
■レアチーズ生地       ■土台      
クリームチーズ 200g     ビスケット 100g    
プレーンヨーグルト 100g     バター 50g    
生クリーム   200g            
グラニュウー糖 70g            
ゼラチン   8g            
  大さじ2            
                 
                 
■ゼリー液              
白ワイン   50g            
  50g            
柚子ジャム 大さじ3            
ゼラチン   2g            
*柚子ジャムは柚子の絞り汁小さじ2とグラニュー糖20gに置き換え可能。    
                 
                 
【作り方】                
①ゼラチンは水で溶いてふやかしておく。          
②袋にビスケットを入れて砕き、溶かしたバターを加えて混ぜ合わせたものを型に敷き詰める。
 (型にしっかり敷き詰めること。)            
③ボウルにやわらかくしたクリームチーズ、グラニュー糖、ヨーグルト、生クリームの半量、  
  レモン汁の順に入れ、その都度良く混ぜる。        
④残りの生クリームを鍋で温め(沸騰直前)、ふやかしたゼラチンを入れて良く溶かす。これを③の
  ボウルに加えて混ぜる。            
⑤②の型に流し、冷蔵庫で冷やす。          
⑥ゼリー液を作る。鍋に材料を全て入れ、ゼラチンがふやけたら、弱火にかけ(沸騰直前まで)て
  冷ましておく。              
⑦レアチーズが固まったら、冷ましたゼリー液を型に流し、再度冷蔵庫で冷やす。